2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В зоопарке исследуют, как защитить птиц от ЛЭП

8 августа, в 10:00 Самарский зоопарк приглашает посетителей понаблюдать за тестированием новой птицезащитной конструкции.

Тестирование пройдет в рамках начала 4 этапа исследовательской работы "Тестирование птицезащитных конструкций в Самарском зоопарке".

На базе зоопарка сотрудниками Института экологии Волжского бассейна РАН (ИЭВБ РАН), начиная с 2014 года, проводится научно-исследовательская работа, которая связана с испытанием новых антиприсадных птицезащитных конструкций для линии электропередач (ЛЭП).

Цель научного исследования - разработка оптимальной антиприсадной птицезащитной конструкции (ПЗК), при последующем промышленном внедрении которой, линии электропередач были бы защищены от отключения, а птицы - от гибели.

На данный момент завершены три этапа научно-исследовательской работы. В рамках работы были установлены конструкции, разработанные ООО "Авис" Тольятти, в вольеры с птицами (воронами, орланами-белохвостами, орлами-могильниками), велось наблюдение за реакцией птиц на конструкцию, характером посадки и поведением на ПЗК. Испытываемые конструкции не представляли никакой опасности для жизни и здоровья птиц.

Источник: ИА "Волга Ньюс"

8 августа 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области