2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Красноярском районе в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне из саженцев сосны посадили геоглиф 75

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. Погибли 27 миллионов человек. В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

23 апреля 2020 года, силами нашего Красноярского лесничества было высажено 5 тысяч штук сеянцев двух- и трёхлетней сосны на площади 0,8 гектаров. Борозды были нарезаны в форме цифры 75, её высота составила 100 метров, а ширина – 20 метров.

Министерство выражает благодарность активисту и общественному деятелю Красноярского района Павлу Зубкову за неоценимую помощь в организации акции.

Мы призываем жителей нашего региона принять участие в акции «Сад Памяти». Для этого нужно высадить дерево на собственном участке. Информацию о местоположении своего «Сада памяти» можно нанести на интерективную карту акции на сайте садпамяти2020.рф. Также фотографии своего сада Вы можете размещать в соцсетях, сопроводив их рассказом о своих героях и хештегом акции #СадПамятиДома.

24 апреля 2020
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»