2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

С 1 мая на территории Самарской области начинает действовать запрет на посещение лесов

С 1 мая в Самарской области начинает действовать запрет на посещение лесов. Нарушителей ждут двойные штрафы - за несоблюдение пожарного режима и самоизоляции. Такое решение озвучил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире программы «Вести Самара».

В регионе объявлен третий класс пожарной опасности. В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов.

Пунктом 2 постановления Правительства Самарской области от 23.03.2020 № 176 «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области» министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области в период особого противопожарного режима предусмотрено право на принятие решений об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В связи с повышением пожарной безопасности приказом министерства установлен запрет на пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 01.05.2020 по 11.05.2020.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; 

на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При осуществлении патрулирования лесов государственные лесные инспектора в праве составлять протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции граждан.

Оставайтесь дома!


30 апреля 2020
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»