2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Куйбышевском районе оборудован автоматический стационарный пост наблюдения за атмосферным воздухом

Новый автоматический стационарный пост наблюдения за атмосферным воздухом, приобретенный по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, оборудован в Куйбышевском районе.

Напомним, в апреле текущего года на личном приеме к Главе региона обратились жители микрорайона «Волгарь» с просьбой помочь решить вопрос контроля качества атмосферного воздуха.  Из областного бюджета были выделены 20 млн. рублей на приобретение соответствующего оборудования. До настоящего времени, в Куйбышевском районе работал временный пункт наблюдений Приволжского УГМС. 

Новый пост будет осуществлять непрерывный мониторинг в автоматическом режиме и обеспечивать измерение массовых концентраций оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, сероводорода, аммиака, оксида углерода, бензола, хлорбензола, стирола, о-, м-, п-ксилола, этилбензола, фенола, смеси предельных углеводородов.

Информация о состоянии воздуха будет аккумулироваться в системе сбора информации с последующей передачей на сервер Росгидромета. Туда же будут передаваться так называемые «тревоги» о превышении ПДК.

Новый пост оснащен системой проверки достоверности, чтобы убедиться, что оборудование работает правильно. 

Через несколько дней пост заработает в тестовом режиме, пуск в эксплуатацию будет проведен после отработки вопросов, связанных с аккредитацией.

Вместе с тем, прежний полуавтоматический пост будет работать в обычном режиме.

24 декабря 2019
  • Официальный сайт Правительства Самарской области
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»