2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

Жигулевский заповедник признан «Достоянием Губернии» в номинации «Экология и охрана окружающей среды»


В среду, 1 ноября, со сцены Самарского академического театра оперы и были объявлены имена победителей первого областного конкурса "Достояние Губернии".

Конкурс проводится при поддержке Правительства региона, организаторами выступили Общественная палата Самарской области и телерадиокомпания "Губерния". Проект собрал сотни компаний и организаций. Главными условиями для участия стали вклад в развитие Самарской области, открытость и стаж работы на территории региона не менее трех лет. Лучших определяли в десяти номинациях, которые охватывают практически все сферы жизни региона.

В номинации «Экология и охрана окружающей среды», в соответствии с решением экспертного совета, победителем был признан Жигулевский государственный природный заповедник имени И.И.Спрыгина. Награду победителю вручил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов: «Вручать эту награду для меня особая честь и очень приятная миссия. Жигулевский заповедник  по праву может считаться гордостью и визитной карточкой нашего региона. Его живописная и первозданная красота, редкая флора и фауна, особый ландшафт - из года в год позволяют нам наслаждаться природным многообразием, а специалисты прилагают немало усилий, чтобы сохранить уникальную территорию для будущих поколений. От всей души поздравляю победителя с заслуженной наградой!» - отметил в своем выступлении врио министра. 






















2 ноября 2017
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области