2 августа 2012 г.
(800) 100-94-00 Прямая линия лесной охраны

В Самарской области наградили лучшие муниципальные образования по итогам Дней защиты от экологической опасности

Сегодня, 24 декабря 2018 года министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов вручил кубки и дипломы лучшим муниципальным образованиям по итогам Дней защиты от экологической опасности. 

Дипломами второй и третьей степени в номинации «Муниципальный район» удостоены Красноармейский и Шенталинский районы соответственно. Красноармейский является лидером по количеству участников Дней защиты, по организации их информационной поддержки, охране копытных животных, по воспроизводству редких птиц. Шенталинский район организует массовое участие жителей и предприятий в экологических акциях, проводит большое количество мероприятий, направленных на экологическое просвещение и воспитание.

Первое место занял Кинельский район. В  районе  успешно реализуются  программы благоустройства в каждом сельском поселении, ряд мероприятий, посвященных году волонтера:  "Кто если не мы", фестиваль "Мы все можем", номинация "Лучший волонтер" в конкурсе "Одаренные и талантливые дети"; Акция "Закрывай покрепче кран, чтоб не вытек».

В номинации «Городской округ» обладателем диплома 3 степени стал г.о.Самара, диплома 2 степени г.о.Отрадный. 

Обладателем диплома 1 степени в номинации «Городской округ» стал Чапаевск, который организует раздельный сбор ТБО и  привлекает общественных инспекторов через СМИ и социальные сети. На полигоне ТБО г.о.Чапаевск смонтирована мусоросортировочная линия, передвижная лаборатория, ведется работа в международном проекте Всемирной организации здравоохранения «Здоровье города».

«Каждый год мы отмечаем, что муниципальные образования региона очень активно принимают участие в мероприятиях Дней защиты от экологической опасности. Многие из них становятся уже традиционными – это субботники, выставки, экологические акции и благоустройство территорий. Также, привлекаются общественные организации, предприятия, коммерческие структуры. Для нас очень важна эта работа, и мы и в дальнейшем будем прилагать максимум совместных усилий для решения вопросов охраны окружающей среды», - отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. 

Справочно: Впервые решение о проведении природоохранной акции  «Общероссийских Дней защиты от экологической опасности» принято в 1993 году. 



24 декабря 2018
  • Официальный сайт года экологии в России
  • «Работа в России»
  • Официальный сайт Правительства Самарской области